пятница, 8 марта 2013 г.

Щитовидная железа



Зоб — патологическое увеличение щитовидной железы.
Симптомы зависят от степени увеличения щитовидной железы: наблюдается утолщение шеи, по бокам от трахеи, в месторасположении адамова яблока. Зоб больших размеров приводит к сдавливанию трахеи и затруднению дыхания.


В народной медицине имеются свои методы лечения эндемического зоба с помощью растений. Бальзам для щитовидки От работы щитовидной железы зависит очень многое в нашем организме и, в первую очередь, сохранение молодости. Поддерживать работу этого органа можно бальзамом собственного приготовления. Понадобится по 1 ст. грецких орехов и гречневой крупы, по 3 ст.л. растительного масла и пчелиного меда. Орехи и крупу измельчите в кофемолке и смешайте с медом и растительным маслом. Принимайте по 5-6 ст.л. бальзама в день.


Как я лечу щитовидную железу
Лечение ее - не проблема, если знать, как правильно все делать. Общеизвестно, что функционирование этой железы зависит от количества йода в организме. Мало йода - плохо, много - тоже плохо.
Первое: определяем баланс йода в организме. Для этого на ночь наносим йодную сетку на пятки. Утром смотрим. Если пятки без следов йода - значит, его в организме мало. Если же следы остались то его избыток. Если же следы сетки едва-едва заметны - это норма.
Во всех случаях рекомендую носить осиновые бусы (можно янтарные, но осиновые лучше) дома, вечером. Допускается и постоянное ношение. Носим по состоянию комфортности. Надоело, мешают - сняли, через пару часов снова надели. Бусы делать так: взять ветки с корой диаметром около 5-10 мм, длинной 10-12 мм, в середине сделать дырки и посадить на резинку.
При недостатке йода каждый вечер мажем пятки йодом на ночь до тех пор, пока следы не будут оставаться. Далее перерыв 7- 10 дней, потом контроль и далее по результату.
Если йода избыток, то надо принимать софору японскую (можно купить в аптеке). Вот рецепт ее приготовления. 1 стакан плодов пропустить через мясорубку, залить 0,5 л водки, настоять 2 недели, взбалтывать почаще, процедить. Прием: по 10-12 капель 3 раза в день до еды и 4-й раз на ночь (можно разбавить в чайной ложке воды).
Параллельно принимать морозник кавказский 1 раз в день, утром, натощак.
азовая доза - на кончике остроносого ножа (совсем помаленьку): залить с вечера 50 мл воды, утром, взболтав, выпить.
Все это способствует рассасыванию узлов и кист щитовидной железы. Наблюдались неоднократные случаи полного выздоровления. На лечение уходит 2-4 месяца.
Морозник кавказский последнее время нещадно охаивают, а все из-за того, что используют для похудения. При этом, желая получить все и сразу, многократно превышают дозировку, чем сильно нарушают водно-электролитный баланс в организме. Отсюда перепады артериального давления, тошнота, слабость, судороги, потери сознания. Это можно сравнить, например, с уборкой квартиры: у хорошей хозяйки все делается постепенно, по порядку, без суеты - в итоге: не пылинки. А можно взять 4-5 бугаев, вывалить из квартиры все на улицу и из шланга поливать квартиру - тоже непылинки.
У меня есть знакомые, которые принимают морозник кавказский по 2-3 года, но совсем помаленьку, и чувствуют себя великолепно. Не болейте!

Увеличение щитовидной железы
При этом заболевании народная медицина рекомендует следующее. Пейте отвар зобника: возьмите 2 столовые ложки сухой травы, залейте стаканом кипятка, прокипятите 10 минут и процедите. Пейте по 1/4 стакана четыре раза в день за 30 минут до еды.
Носите на шее бусы из натурального желтого янтаря.
Для уменьшения раздражительности, а также для ослабления возможных учащенных сердцебиений и для улучшения сна принимайте жидкий экстракт боярышника по 20—30 капель три-четыре раза в день до еды.
Россия относится к регионам йодного дефицита. Поэтому в нашей стране наиболее распространены заболевания щитовидной железы, связанные с его нехваткой. Йод — необходимый компонент гормонов щитовидной железы. При его дефиците железа увеличивается и образуется зоб — это приспособительная реакция организма. Щитовидка работает с огромной нагрузкой. Человека начинает «трясти» и «корежить», он становится разбитым и больным.
При легкой и даже умеренной нехватке йода зоб на протяжении многих десятилетий может ничем себя не проявлять. Но бывает, что достигает больших размеров и может перейти в рак — вот что страшно для больного.
Для женского организма дефицит йода более опасен, особенно в период беременности и грудного вскармливания. До 12-й недели щитовидная железа у плода не функционирует, и его развитие полностью обеспечивается за счет гормонов матери. Поэтому в период беременности у женщины значительно увеличивается выработка гормонов щитовидной железы.
Йодный дефицит в это время может стать причиной нарушения умственного и физического развития ребенка. А для самой женщины значительно увеличивается риск развития зоба. Кроме того, могут появиться узловые образования.
Однако узловой зоб — это только предварительный диагноз, который ставит официальная медицина. Под «узлом» могут скрываться разные заболевания, вплоть до рака щитовидной железы. Поэтому медицина иногда предлагает прибегать к операции или всю жизнь лечиться медикаментозно. Люди годами покупают дорогие лекарства. Но результат, как правило, далек от желаемого.
Вот тут-то приходит на помощь дурнишник (народное название — зобник). Растет он не только в открытом грунте, но и в цветочных горшках на подоконнике. Целебное средство готовят так. Сухие измельченные семена, листья, стебли и корни, взятые в равных частях, заливают спиртом 1:1. Настаивают в темном месте полгода, тщательно фильтруют через три слоя марли и ставят на хранение в темное место.
Пьют его в течение четырех месяцев без перерыва по 1 ч.л. за 30 минут до завтрака, запивая одним глотком воды. Это помогает значительно улучшить состояние, а часто и совсем избавиться от заболевания.

Узловой зоб
Овсяная солома: Просто запарить ее кипятком, настоять и пить вместо чая.

Отвар брусничный 
1 ст. л. ягод брусники, 200 мл воды. 
Ягоды залить холодной водой, вскипятить на слабом огне, охладить, процедить.
Принимать до еды по 1/4 стакана 2—3 раза в день.

Морская капуста в сиропе
400 г отваренной морской капусты, 500 г сахарного песка, 100 мл воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, по вкусу гвоздика и корица. 
Морскую капусту хорошо вымыть под проточной водой, отварить, пропустить через мясорубку. Сахар залить водой в эмалированной посуде, поставить на огонь и довести до полного его растворения. В горячий сироп добавить лимонную кислоту, профильтровать. Положить в сахарный сироп ламинарию, держать 1 ч для пропитывания, затем варить 20—30 мин до готовности. Добавить в смесь пряности — гвоздику, корицу. 
Принимать ежедневно по 1 ч. л. 2—3 раза в день.

Настой листьев черники и голубики
1 ч. л. листьев черники обыкновенной, 1 ст. л. молодых побегов и листьев голубики болотной, 500 мл воды.
Листья и побеги измельчить, перемешать, залить 500 мл кипятка, настоять 30 мин, процедить. 
Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Настои для лечения зоба
1. по 1 ст. л. створок плодов фасоли обыкновенной, листьев черники обыкновенной, травы галеги лекарственной, 500 мл воды. 
Растения измельчить и перемешать. Залить 2 ст. л. сбора кипятком, настоять 30 мин, процедить.
Принимать по 1 стакану 3—4 раза в день перед едой.
2. по 1 ст. л. травы крапивы двудомной, листьев ежевики сизой, листьев ясеня, травы хвоща полевого, 1 л воды. 
Растения измельчить и перемешать. Залить 2 ст. л. сбора кипятком, настоять 3 ч (желательно в термосе), процедить. 
Принимать по 1/2 стакана теплого чая 3—4 раза в день после еды.
3. по 1 ст. л. травы манжетки обыкновенной, травы галеги лекарственной, травы фиалки трехцветной, травы дымянки обыкновенной, листьев шалфея лекарственного, 500 мл воды. 
Травы по отдельности высушить, измельчить и перемешать. Залить 1 ст. л. сбора кипятком, настоять до охлаждения, процедить. 
Принимать по 1/2 стакана теплого чая 3—4 раза.

Свекольно-капустная смесь
1 небольшая свекла, 100 г морской капусты, 1 головка репчатого лука, 3—4 перышка зеленого лука, 80 мл растительного масла.
Отварить морскую капусту и свеклу, измельчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, залить растительным маслом, перемешать. Соль и сахар можно добавлять по вкусу. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Принимать ежедневно перед едой 2—3 ст. л. в качестве салата.
Засахаренные плоды фейхоа
2 плода фейхоа, 3 ст. л. сахара. 
С фейхоа снять кожицу, измельчить до состояния кашицы, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 ч. 
Принимать до еды по 1 ст. л. 3—4 раза в день.


Комментариев нет:

Отправить комментарий